Tendances et innovations

Les Stations Éphémères de Grand Chemin

Du champ à l’assiette… il n’y a pas plus court chemin pour… Grand Chemin ! Cette entreprise familiale, installée dans le Vexin (à 60km de Paris) depuis 30 ans, a plusieurs cordes à son arc : 3 lieux de réception (Ferme du Grand Chemin, Domaine de Brunel, Château de Serans), 500 hectares de champs cultivés dont 3 hectares de potager, une activité traiteur/plateaux-repas avec un labo de 1 000m2 et un bureau à Paris où il est référencé dans une quarantaine de sites dont ceux de Viparis. Entouré de quelques proches producteurs, Grand Chemin est donc à même de proposer une carte 100% écoresponsable sur laquelle ne figurent que des produits locaux et de saison, dont la majeure partie provient de ses cultures.

Et, devant s’adapter comme tout presta de restauration aux circonstances actuelles, il propose aujourd’hui Les Stations Éphémères, une offre individuelle incarnant de petites histoires gustatives. Présenté sur une planche en bois, un ingrédient (poireau, os à moelle, panais…) est sublimé avec créativité et originalité pour se marier avec le café, la figue, la moutarde, le saké (Français !)… Une éco-gastronomie qui devrait encore prendre un nouvel élan d’ici quelques mois, puisque Grand Chemin s’apprête à lancer de nouvelles cultures sur 30 hectares des Côteaux de la Seine implantés à proximité.

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