Le savez-vous ?

Egg Sports sur le terrain de la Global Sports Week

A moins de deux mois de la première édition de ce nouvel événement annuel de l’écosystème du sport mondial (organisé par Lucien Boyer, Arnaud Drijard, Laurent Damiani et Noémie Claret du 5-7 février au Carrousel du Louvre) l’agence et la plateforme Global Sports Week ont signé un accord de partenariat. Celui-ci porte sur l’accompagnement dans la mise en lumière de son contenu (scéno, dynamisation…), la prod technique ainsi que les solutions d’accueil et de logistique sur ces trois jours qui réuniront les leaders internationaux du sport et les influenceurs d’autres univers afin d’échanger et de co-construire l’avenir du sport.

La lune Rousse brillera sur Series Mania

Le Festival international Lille/Hauts-de-France, qui aura lieu du 20 au 28 mars prochain, a fait appel à l’agence La Lune Rousse pour la cinquième année consécutive. Celle-ci aura en charge la conception et l’aménagement du village du Festival dans le site Lillois Tripostal, l’organisation des cérémonies d’ouverture et de clôture ainsi que la création de temps forts et soirées dans la ville durant toute la manifestation dédiée aux séries.

Diagora installe 370m2 de panneaux photovoltaïques

Impliqué dans une démarche globale de RSE, le Centre de Congrès et d’Expo de Toulouse installe sur son toit quelque 370m2 de panneaux photovoltaïques dans l’objectif d’autoproduire 15% de l’énergie annuelle consommée. Cette initiative complète le dispositif d’actions mis en œuvre en 2018/2019 comptant, entre autres :   80% de l’éclairage du site passé en Led, 120 000 abeilles hébergées sur le toit avec une production de 50 kg de miel, 25% de l’isolation de la toiture renouvelée, de nouvelles chaudières à condensation mises en place, 20 poubelles de tri complémentaires accessibles à tous les visiteurs, le tri sélectif systématisé sur tous les événements…

Epoka rachète Allégria

L’agence de com corporate reprend l’agence Allégria spécialisée en événementiel et tourisme d’affaires.

Du nouveau du côté de Seine-Saint-Denis Tourisme

La structure annonce 4 actualités en cette fin d’année : l’ouverture du Vog Paris à Pantin (cf : photos), une nouvelle salle de 1 000m2 dotée d’un mapping à 360° permettant aux organisateurs d’événements d’immerger leurs participants dans un décor et une ambiance spécifique ; la saison des éductours démarrant en janvier dont nous avions parlé dans la news du 30 octobre ; l’accueil d’une délégation Japonaise et d’une délégation Chinoise venues découvrir le développement touristique de la destination, l’organisation le 23 janvier prochain d’une opé de com commune menée par Novotel Paris Est/Viparis/L’Usine et destinée aux organisateurs pros.

Création d’une organisation pro sur la sécu événementielle

Soucieuses de promouvoir leur savoir-faire et de peser dans le débat public, quinze entreprises spécialisées (*) viennent de lancer l’Organisation des Professionnels de la Sécurité Evénementielle (OPSE). Présidée par Franck Tchavouchian (OPCR Events), elle a pour ambition de participer à la co-construction du modèle de la sécurité événementielle de demain au moment où leur profession est « menacée » notamment en raison d’une réglementation inadaptée aux contraintes de leurs activités et de l’intérêt opportuniste porté au secteur par des acteurs non spécialisés.

(*) dont Gest’N Sport, APRS, Optio Group, Protectim, Olips, SGPS, Agora, Stand’up, Athena, ACA et OCPR Events…

 Le George V célèbre ses 20 ans chez Four Seasons

Le 7 décembre, le palace Parisien fêtait son 20e anniversaire au sein du groupe hôtelier de luxe Four Seasons en compagnie de 600 invités (agences de voyages, clients, médias, partenaires, people…) venus du monde entier. Sur le thème Deux décennies d’excellence et de magie, cette soirée pilotée par l’équipe événementielle interne a débuté par une pluie d’or lumineuse dès l’entrée à partir de laquelle les convives ont été embarqués dans plusieurs temps forts dont un théâtre immersif à la rencontre des personnages ayant marqué l’histoire des grands banquets au fil des siècles, plusieurs bars éphémères, différents happenings d’une soixante d’artistes (danseurs, chanteurs, musiciens, transformistes) et bien évidemment une gastronomie exceptionnelle assurée, entre autres, par le chef triplement étoilé Christian Le Squer ainsi que le chef Italien étoilé Simone Zanoni.

Laisser un commentaire