A table!

mchapuis La rentrée débute à peine et vous voici déjà à la recherche des meilleurs plans pour vos prochaines opés… Lieux à peine ouverts ou encore insolites, animations originales et fédératrices, intervenants précurseurs ou au cœur de l’actu… Vous écumez Internet, dévorez la presse, activez le bouche-à-oreille, interrogez vos fournisseurs préférés pour trouver L’IDEE qui fera la différence et vous permettra de démarrer ce dernier trimestre… en épatant la galerie! Justement voici deux idées glanées cet été qui, si elles sont résolument anecdotiques et pas franchement adaptées au mice, auront peut-être le mérite de vous faire sourire et envisager un peu plus d’audace dans votre réflexion! La première vous prouvera qu’il est possible de prolonger la période estivale même quand le thermomètre pique du nez: il s’agit d’un restaurant nudiste proposant une cuisine basée uniquement sur des plats bios, locaux et crus. Imaginez votre bonheur de pouvoir convoquer votre Comex à venir dans le plus simple appareil et de déguster, en sa compagnie, un petit ceviche de poisson cru accompagné de quelques bulbes de fenouil à la croque au sel… Un menu qu’ont déjà expérimenté les Londoniens et les Tokyoïtes puisque les premiers restos de ce type sont déjà implantés dans ces capitales en attendant que le projet Parisien… ne se dénude! Mais, si vous grimacez à l’idée de découvrir votre DG nu comme un ver ou votre collègue de bureau en chair et en os, voici un autre restaurant qui fera peut-être plus l’affaire: The Herbal Chef. Basé à Los Angeles, ce resto qui a fait des émules dans d’autres pays sert des menus cuisinés… au cannabis! Surfant sur la légalisation de l’usage récréatif du cannabis, son jeune chef propose pour une somme variant de 300 à 500 dollars (!) des plats dont la promesse est de vous garantir une expérience à 100% immersive… « Je change littéralement la chimie de leur cerveau à mesure qu’ils mangent mes plats, souligne Christopher Sayegh qui mitonne beignets de pois chiche, sorbet au pamplemousse, bœuf wagyu ou huîtres. Au bout du 3e plat on sent un peu, au 4e un peu plus et au 5e on est au bout du voyage ». Bon, il ne précise pas de quel voyage il s’agit mais nul doute que celui-ci saura… créer l’événement!

Muriel Chapuis
murielchapuis@legroupe-evenements.com
Twitter: @MurielChapuis

crédit : JC Guilloux

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