Tout le monde en parle

Un festin de bonnes nouvelles pour Traiteurs de France

Rassemblés les 23 et 24 novembre dernier pour leur 27e convention – se tenant à Toulouse sous la houlette de Falcou Traiteur – les membres du réseau des Traiteurs de France, dont le nombre vient de passer à 38 avec l’adhésion de 3 nouvelles maisons (Erisay Réceptions à Saint-Aubin-sur-Gaillon dans l’Eure, Le Carré des Délices en Loire-Atlantique aux Sorinières et L’Épicurien des Vignes à Saint Désert en Saône-et-Loire), ont dressé le bilan de 2024, posé les bases de 2025 et célébré leurs dernières actualités.

Parmi celles-ci, une Signature de service avec 10 engagements afin de garantir une constance et une exigence communes pour un service haut de gamme ; une révision des critères d’adhésion mettant à jour les règles relatives à l’hygiène, la qualité et la production faite maison dans l’objectif de renforcer l’homogénéité et la rigueur du réseau ; un partenariat avec Bleu-Blanc-Cœur dans le but de tendre vers une meilleure qualité nutritionnelle et environnementale des produits alimentaires via des actions concrètes de sensibilisation ; la mise en place d’un programme baptisé Bouge ! visant à stimuler la mobilité des collaborateurs pouvant effectuer un échange d’une semaine au sein d’une autre maison membre ; la parution du 4e tome du livre culinaire du réseau, l’ouvrage présentant les créations de la Rencontre annuelle des Chefs et des ambassadeurs de réceptions des maisons Traiteurs de France, sur le thème cette année de Cuisine et Terroirs, Nos recettes authentiques et durables ; les actions solidaires menées avec La Grande Tablée des Chefs et l’association Tout le monde contre le cancer.

Côté perspectives pour 2025, l’association estime, par la voix de ses Co-Présidents, Claire Pennarun et Bernard Cabiron, que : « Le développement du chiffre d’affaires des maisons du réseau cette année, nous rassure quant à la reconnaissance de notre travail mais aussi de la marque Traiteurs de France et nous donne de l’optimisme dans le lancement de nouveaux projets. Des projets qui reposeront principalement sur l’accentuation des synergies entre les maisons car nous croyons en la force du collectif ».

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