Tendances et innovations

Un voyage culinaire immersif au menu de Potel et Chabot

Une invitation inédite à laisser libre cours à l’imaginaire et aux cinq sens… C’est avec ces mots que Marie Soria, la chef de Potel et Chabot, décrivait ce voyage culinaire auquel étaient conviés les meilleurs clients de la Maison, les 10 et 11 janvier dernier au Pavillon Vendôme. Autour d’une table unique de 20 m de long, ils ont vécu cette expérience sensorielle baptisée Future Earth, incarnant pour Potel et Chabot sa vision de ce que doit être l’expérience client dans l’univers du luxe et la démonstration de ses savoir-faire et sens du détail afin de rendre l’éphémère inoubliable.

Des arts de la table à l’ambiance sonore, lumineuse et olfactive, tout était scénographié pour offrir un voyage gustatif en 6 tableaux – des pôles aux déserts jusqu’au cœur des villes : monde de glace, monde post-urbain, monde souterrain, monde désertique, monde aquatique, ofni-objet flottant non identifié – en plongeant les convives dans un univers imaginaire où la nature reprend ses droits. Une vingtaine d’expertises métiers a été mobilisée pour mettre en œuvre cette expérience, impliquant 10 chefs de cuisine et 40 maîtres d’hôtels, qui est proposée aux agences/entreprises souhaitant offrir une soirée gastronomique et poétique à leurs clients.

(Crédit photos/ Food and Sens)

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